ГРУЗИЯ В ФИШКЕ!

8 Февраля 2016
Друзья, кафе "Фишка" балует своих посетителей как европейскими кулинарными шедеврами, так и колоритной Грузинской кухней.
Если с Европой более менее всё понятно, то Грузинская кухня в нашем городе появилась впервые, поэтому в рубрике наших новостей "Тур по грузинской кухне", мы хотим поближе познакомить Вас с блюдами этой древней и темпераментной страны.

Итак, начнём с ХАЧАПУРИ

Хачапу́ри - название происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). В Грузии очень трепетно относятся к этому блюду и терпеть не могут, когда какую-нибудь невразумительную лепёшку называют "хачапури". Для грузин это не просто лепёшка с сыром. Это особый хлеб, наделённый силой и энергией. Хачапури едят каждый день и везде: дома. в гостях, на разных торжественных мероприятиях и просто так - когда захочется. Поэтому в 2011 году рецепт этого национального блюда был запатентован.  Единого рецепта хачапури не существует, всё зависит от того в каком поселении Грузии их придумали. В Фишке Вы сможете попробовать следующие виды:

Хачапури по-Аджарски (фото 1) - вкуснейшая сырная выпечка. Отличается он от обычного хачапури тем, что он открытый, выполнен в форме лодочки и с яичным желтком посередине.

Хачапури по-Мегрельски (фото 2) - представляет собой круглую лепешку, сыр как внутри, так и снаружи. Есть его лучше на месте, в холодном виде он не так хорош.

В кафе "Фишка" хачапури запекаются в каменной печи. Вилкой хачапури едят только мажорные тбилисцы. Правильно есть его руками. Любой хачапури неплохо идет с пивом. Прекрасно сочетается с вином. На крайний случай можно совмещать с чаем или кофе.

Приятного аппетита, друзья! Приходите пробовать эту вкуснятину в кафе "Фишка" на ул.Кирова д.27 и  на ул.Наймушина,24. Столик можно забронировать по тел. 271-711, 44-14-99